?

Log in

Мышьяк и кружево

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

December 5th, 2007


ex_bliskavk
01:11 am - "Черная жемчужина императора". Наталья Солнцева.


Наталья Солнцева.
"ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИМПЕРАТОРА".
Эксмо, Москва, 2007.
Серия "Артефакт-детектив".

«Люди живут простой, обыкновенной жизнью, никуда не лезут, не сушат себе мозги… и счастливы! Неужели, нельзя забыть обо всех этих скрытых силах, тайных связях, знаках судьбы, драконах и наслаждаться красотой мира, смеяться, любить?

– У тебя не получится, – ответил ему внутренний голос. – Реальность, которую ты созерцаешь, двойственна, как инь и ян. Она содержит и свет, и тьму. Зрячий не может добровольно стать слепым. Ты и вправду хочешь видеть только одну сторону бытия?...»


«Да, действительно, книги Натальи Солнцевой глубоки. И чтобы Автор ни описывала: смерть, болезнь, работу, любовь, тайну, и просто жизнь во всех её проявлениях, делает она это очень интересно, глубоко, со смыслом!..» Эвелина (Бруклин, США).

Подробно о книге здесь

(Leave a comment)

October 16th, 2007


am_fora
03:05 pm - Вышла книга Лори Р.Кинг в новом переводе и блестящем оформлении
На этой неделе на прилавках отечественных книжных магазинов появится новый перевод книги Лори Р.Кинг о Мэри Рассел: "Ученица Шерлока Холмса" и "Нелепо Женское Оправданье". Книга блестяще издана и послужит украшением Вашей библиотеки.

Лори Кинг (1952)

Родилась в Окленде, Калифорния. Степень бакалавра получила в калифорнийском университете в Санта-Круз, магистерскую степень - в Теологическом союзе в Беркли. Специализировалась в изучении религии. Тема магистерского диплома - "О женских аспектах Бога Яхве".

Вместе с мужем, англо-индийским профессором Ноэлем Кингом Лори работала в 20 странах на пяти континентах. К литературе она обратилась после того как ее дети пошли в школу. По ее словам, решающим фактором была прочитанная в библиотеке "Шерлокиана" Датского общества поклонников Шерлока Холмса. Роман "Ученица Холмса" был начат в 1987 году, но опубликован только в 1994г. Главная героиня - Мэри Рассел - стала серийным персонажем, а в шестом романе - полноправным партнером и женой Шерлока Холмса. Другая серия произведений Кинг посвящена Кейт Мартинелли - детективу из отдела по расследованию убийств в Сан-Франциско.

Романы Лори Кинг удостаивались наград Эдгара По, Джона Кризи, Ниро Вульфа и Макавити

31.76 КБ

(2 comments | Leave a comment)

October 15th, 2007


am_fora
04:47 pm - 18 октября в 19.00 Татьяна Москвина в "МОСКВЕ"

А вот обложка с дамой и жемчужными нитками в полный ростCollapse )
18 октября в 19.00
Магазин «Москва»
Тверская, 8
Издательство «Амфора» и магазин «Москва»

представляют встречу с писателем, журналистом и
публицистом ТАТЬЯНОЙ МОСКВИНОЙ и презентацию новой книги


«ОНА ЧТО-ТО ЗНАЛА»


Мощная драма о женских судьбах в России, трагикомический эпос о современности эпохи реформ, дерзкое еретическое богословие, занимательное чтение с детективной интригой. Молодая женщина-историк, решившая предпринять расследование загадочного самоубийства публициста Лилии Серебринской, даже не представляет, куда заведет ее знакомство с подругами покойной. Из сумрачного Петербурга действие переносится в суетную Москву, из Москвы – в космос, где разгневанный человек спорит с Богом, а затем – в провинциальный поселок, где смиренная жизнь дает неожиданные ответы на проклятые вопросы. Великая и грозная «Россия женщин» предстает во множестве образов, блистательно написанных классическим русским языком.

Загадочное самоубийство талантливого поэта дает начало расследованию.
Скрещиваются судьбы, стираются грани между совершенно непохожими людьми.
Раскрываются тайны, очищаются души.
И дорога уводит в небо.

(Leave a comment)

September 24th, 2007


ex_bliskavk
01:02 am - Московский лабиринт Минотавра. Наталья Солнцева.

Наталья Солнцева.
"МОСКОВСКИЙ ЛАБИРИНТ МИНОТАВРА".
Эксмо, Москва, 2007.
Серия "Артефакт-детектив".

Убив Минотавра, Тесей даже не подозревал, кого он освободил… Тайна критского лабиринта ужасна и открывается только сейчас.

Время меняет декорации, но суть остается прежней. Минотавр привык к лабиринту. И он нашел убежище... только теперь в подземельях современной Москвы.

Подробно о книге здесь

(Leave a comment)

August 29th, 2007


ex_bliskavk
11:52 pm - "Шарада Шекспира". Серия "Артефакт-детектив".

НАТАЛЬЯ СОЛНЦЕВА.
"Шарада Шекспира".
Эксмо, Москва, 2007.
Серия "Артефакт-детектив".

Жизнь – это мистический детектив. В ней всегда есть две дороги: видимая и таинственная. Верите ли вы в то, что главные события происходят именно на невидимой стороне? А реальный мир, реальная жизнь – всего лишь их отголоски.

Новый роман «Шарада Шекспира» - это детектив, который начался в XVI веке в Англии и продолжается до сих пор. С одной стороны – тайна великого английского драматурга Вильяма Шекспира, с другой – не менее известного англичанина… Джека Потрошителя.
Правда, антракт между действиями затянулся на двести лет. Но для истории – это всего лишь миг.

Заглянуть в книгу можно здесь.

(Leave a comment)

August 26th, 2007


lenarudenko
06:02 pm - Мистический детектив. "Тонкая Грань"
http://det.lib.ru/e/elena_r/gran.shtml

«...Странные люди посещают признанного «мага» Виталия Семенова. Нет, это не только женщины, несчастные в браке, или девушки, неспособные своими силами заполучить спутника жизни. Делами «звезды магических искусств» заинтересовываются существа, которых глубоко в душе псевдо-маг Семенов считает несуществующими. И тут все начинается...»


(Leave a comment)

July 28th, 2007


ex_bliskavk
03:19 am - На Альдебаране "Торнадо".


Дорогие читатели!
Впервые детектив Натальи Солнцевой в электронном виде!


В одной из лучших электронных библиотек "Альдебаран" выложен детектив Натальи Солнцевой "Торнадо нон-стоп". Подробнее здесь.

Приятного чтения!:)

(2 comments | Leave a comment)

July 26th, 2007


motao
10:09 pm - Помогите!
Друзья! Срочно требуется помощь любителей классических детективов. Есть завязки детективных историй (кража драгоценности, похищение состоятельного человека с целью выкупа и пр.), нужно подобрать иностранные романы с похожими сюжетами. Особенно интересуют Эллери Куин, Росс Макдональд, Рекс Стаут и Николас Блейк.
 
НЕБЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Пишите на адрес sv.motao@gmail.com
Сразу вышлю все условия работы и список историй.

(Leave a comment)

June 6th, 2007


ex_bliskavk
02:20 am - Мистический детектив.


ТРЕТЬЕ РОЖДЕНИЕ ФЕНИКСА
Наталья Солнцева.
Серия: Артефакт-детектив,
Эксмо, Москва, 2007г.

Серия «Артефакт-детектив» – книги для литературных гурманов: изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты. Главным персонажем неизменно становится артефакт. Что это? Вмешательство высших сил или тайна человеческого гения? История дает подсказку, когда вы к этому готовы.

Автор не обращается в очередной раз к творчеству Леонардо да Винчи, не рассказывает новую версию библейских событий, копируя "Код да Винчи" Дэна Брауна и его многочисленных последователей, а обращается к более оригинальным неизбитым темам: легенда о птице Феникс, шумерский культ богини смерти Гулы, шекспировский театр, египетские тайны…

Наталья Солнцева вновь нарушает правила. Впрочем, как и любая женщина. Она смешивает жанры и сомневается в очевидном. Ее герои не только верят в тайные силы, но и вступают с ними во взаимодействие.

У красавицы Марии Симанской множество поклонников, но никому из них она не отвечает взаимностью. Может быть, потому, что отец поведал ей древнюю семейную тайну. Если Маша кому-нибудь ее откроет, случится несчастье… Столичный детектив Всеслав и его подруга Ева столкнулись с новым загадочным убийством. Расследование выводит их на легенду о пере птицы Феникс, дарующем женщинам магическую власть над мужчинами.
Легенда о Фениксе – самый противоречивый миф Древнего Египта. И разгадать его предстоит обычной женщине…

(Leave a comment)

May 8th, 2007


ex_bliskavk
05:58 pm - Третье рождение Феникса.
Дорогие читатели!

В издательстве «Эксмо» готовится к выпуску новый роман мастера мистического детектива Натальи Солнцевой «Третье рождение Феникса». Книга выйдет в серии «Артефакт-детектив».



Главным персонажем романа неизменно становится артефакт – предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, затем преступление. Наказание отсрочено, его время наступает только сейчас…

Роман «Третье рождение Феникса» - продолжение захватывающих приключений детектива Всеслава и его очаровательной спутницы Евы. Он – опытность и логика, она – наитие и непредсказуемость.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Менеджер автора Татьяна Носальская.
tnosalskaya@yandex.ru
ICQ 354123390

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com