?

Log in

Как на Руси Новый Год встречали? - Мышьяк и кружево

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 8th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
ex_bliskavk
05:39 pm - Как на Руси Новый Год встречали?

Наталья Солнцева.
"ЗОЛОТОЙ ИДОЛ ОГНЕБОГА"

Эксмо, Москва, 2008.
Серия "Артефакт-детектив".
Сериал «Астра Ельцова. Эрос и преступления».

"Русалки… Греки называли их сиренами; славянские народы - вилами, духами озер, чистых родников и колодцев; в Прибалтике и Германии - ундинами и наре. Лунными ночами они выходят из воды и поют, соблазнительно прекрасные, блистая и сверкая всеми цветами радуги. Многие мечтают полюбоваться их красотой, но редко кому это удается…"

Новый артефакт-детектив Натальи Солнцевой "Золотой идол Огнебога" полон тайн и загадок, как и все, что связано с языческими плясками, песнями и обрядами, как сама судьба, как биография автора - человека-тайны.

Книга окунает в чарующий мистический мир Древней Руси, наполненный лешими, водяными, ведьмами, русалками, небесными Ратичами - воинами Сворожьими, темными силами и демонами. А увлекательный, интригующий и нетривиальный детективный сюжет с непредсказуемыми поворотами, романтической любовной линией, экскурсами в культуру и историю древних славянских народов делает роман настоящим явлением в современной беллетристике.

Немолодой бизнесмен господин Вишняков вел полагающийся его статусу и имиджу образ жизни: посещал ночные клубы, влюблялся в молоденьких певиц и танцовщиц. Но в какой-то момент в его приятное существование вкралось нечто враждебное и пугающее... Девушку звали Лорелея, в точности как героиню старинной легенды, сидящую на скале, расчесывающую волосы и завлекающую рыбаков. Они познакомились в одном из ночных клубов Москвы, где Лорелея выступала с группой "Русалки". Потом девушка внезапно исчезла и с тех пор страсть и Эрос завладели душой Вишнякова, появились непонятные видения и голоса, а разум перестал ему подчиняться. Чтобы объяснить свое пугающее состояние, ему ничего не оставалось, кроме как обратится к Астре Ельцовой - детективу с паранормальными способностями... Судьба не замедлила преподнести сюрприз - друг Вишнякова Илья Борецкий, любитель славянских традиций, предложил встретить новый год в его Костромской усадьбе, пригласив туда группу "Русалки". Прихватив Астру, Вишняков отправился в загородный дом друга, чтобы найти ответы на мучавшие его вопросы. Однако золотой идол Огнебога, рожденного от искры Сварога, как и много веков назад ждет жертвы…

Романы Натальи Солнцевой издаются в серии книг "Артефакт-детектив" - серии книг для литературных гурманов - изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты. Главным персонажем неизменно становится артефакт - предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, затем преступление. Наказание отсрочено, его время наступает только сейчас.

Детективная проза автора - это сплав запутанной криминальной интриги, истории и легкой мистики. Она понравится знатокам искусства, любителям сюжетов с историческими ретроспективами, тайными знаками и неведомыми силами, а также тем, кому хочется не просто прочесть увлекательный детектив, но и почерпнуть для себя много новых, интересных знаний и сведений о культуре и быте разных народов.

Смотреть Презентацию книги

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com