?

Log in

No account? Create an account
Наталья Солнцева. "Сокровище Китеж-града". - Мышьяк и кружево

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 24th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
ex_bliskavk
11:38 am - Наталья Солнцева. "Сокровище Китеж-града".

Наталья Солнцева.
"СОКРОВИЩЕ КИТЕЖ-ГРАДА".
Эксмо, Москва, 2008.
Серия "Артефакт-детектив".
Сериал «Ева и Всеслав. Необычные расследования».

Тем, кто пристально следит за приключениями «пары детективов» Всеслава и Евы, будет интересно почитать эту книгу.

Она возвращает нас в те времена, когда Ева только освободилась от гнета нелюбимого мужа и еще не решила, что делать со своей жизнью. В поисках новых впечатлений она попадает в салон «Лотос», где происходят странные вещи. В салоне появляется привидение танцовщицы, исполнявшей индийские танцы, и якобы покончившей с собой из-за любви. Танцовщица реально существовала, и мнимое самоубийство было продуманным планом, с помощью которого владелица салона Варвара Неделина хотела поднять его популярность. Но появление настоящего привидения и исчезновение танцовщицы из поля зрения хозяйки салона никто не планировал…

В этой книге можно проследить, как рождалась особая манера расследовать преступления, присущая Всеславу и Еве позже. Именно здесь она намекает ему, что не нужно «вымучивать» из себя выводы, озарение придет легко, и дарит ему украшение с иероглифом «истина», позже поддерживающее его в нелегких поисках правды. События же в салоне начинают принимать нежелательный оборот: происходит еще одно убийство, почти у каждого человека, работающего там – двойное дно, тайна, в которой он ни за что не хочет признаваться. Такая тайна появляется даже у владелицы – неожиданно вспыхнувшая страсть к другому мужчине (не мужу).

На разгадку тайны намекает название романа, ведь Варвара Неделина – из семьи раскольников, для которых Китеж был священным понятием. В романе присутствуют и артефакты, продавая которые, выживает ее сводная сестра, но не ошибусь, что главный артефакт книги – это Красота, которая поистине ненавистна людям, у
которых в душе нет ничего светлого. И именно поэтому «царь-девица» (так часто называют Варвару в книге) заслуживает свое счастье. А Всеслав и Ева отправляются на поиски приключений, описанных в других книгах Натальи Солнцевой.

demonessa

Официальный сайт Натальи Солнцевой

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com